В 2015 году я стал счастливым обладателем старенького тур-эндуро Honda Transalp. За год я проехал на нем более 12 тысяч километров.
Все в мотоцикле было хорошо, кроме внешнего вида, который уже потрепался за годы эксплуатации. Поэтому зимой 2015-2016 года было запланировано перерождение аппарата.

Во время сезона мотоцикл тоже немного менялся и ремонтировался. Были заменены рулевые демпферы, заменена задняя покрышка на более внедорожную, а также пришлось поменять пульт управления поворотниками.

Фото 10.08.15, 3 54 04

Одним зимним днем мотоцикл был разобран.
И началась работа по преображению.
ТА
ТА отдыхает

Первоначально мотоцикл был запланирован желто-черного цвета. Но вместе с покраской мотоцикла хотелось перетянуть сиденье, а ткань для него нужно было выбрать двух цветов (в цвет мотоцикла). К сожалению, яркой желтой ткани найти не удалось, поэтому пришлось в срочном порядке изменять цветовое решение под найденную ткань.
Материал

Начало работ

Параллельно с изменением цвета происходило полное обслуживание мотоцикла и решение проблем, которые изрядно надоели за сезон.
Были жалобы на плавающие холостые обороты и небольшие шумы при сбрасывании газа. Причиной плавающих холостых оборотов оказались изношенные дроссельные заслонки, что решилось их обточкой и настройкой карбюратора. А причиной шумов при сбрасывании газа оказались демпферные пружины сцепления, что не критично и было оставлено «как есть» до следующего ТО.
С колесами мотоцикла тоже пришлось поработать. Колеса были полностью разобраны, отбалансированы, обода покрашены, а гайки спиц заворонены.
Спустя несколько недель была завершена полная покраска пластика и бака (с полировкой), покраска видимой части рамы, ободов, ступиц, покраска термостойкой краской глушителя, а также всех мелких деталей.
TA

Спустя томительные месяцы ожидания, череду доработок и улучшений, появился он - Лисий Трансальп.
При сборке мотоцикл обзавелся некоторыми новыми вещами:
1. Установлен прикуриватель.
2. Установлены линзованные противотуманные фары.
3. Заменена изношенная задняя резина.
4. Заменена неисправная катушка зажигания, аккумулятор, цепи и звезды, гофры амортизаторов.
5. Проведено полное техобслуживание, с заменой всех расходников и жидкостей.
И вот долгожданный Honda Foxy Transalp (2016) готов.
Foxy TA
Foxy TA
Foxy TA
ПТФ
Прикуриватель

Над мотоциклом работали:
Идея и дизайн - Алексей Спиридонов.
Подготовка, покраска, сборка - "Болт Сервис" (Антон Яуров, Александр Карпюк).